Кухня Катара. Блюда и рецепты кухни Катара.

travel company slogan

 

Кухня Катара. Блюда и рецепты кухни Катара.

 

    Кухня Катара — это смесь из традиционной арабской кухни с иранской и индийской кухнями.

  Катарская кухня представляет собой нечто оригинальное, включая в свой рацион такие продукты, как телятину, мясо птицы, баранину, рис, овощи, бобовые, а также свежие и консервированные фрукты. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочнокислых продуктов, особенно сыра, напоминающего брынзу. Свинину арабы по вполне понятным причинам не употребляют.

 

Рецепты Катарской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 
 

Основные блюда:

  • хуммус
  • шиш-кебаб
  • тикка
  • мутаббаль
  • Суп с подкопчённым орехом
  • Тартар из лосося с соусом кимчи

 

Национальные напитки:

  • Фруктовые соки
  • Кофе "по-бедуински"

 

  Для арабской кухни типична тепловая обработка большинства мясных блюд без применения жира. Также широкое применение имеют различные пряности – чеснок, лук, перец, корица и т.д.  Наиболее популярны супы стручковой фасолью, с фасолью и рисом, горохом и вермишелью, горохом и картофелем, каперсами и т.д. В качестве гарнира подают жареный картофель "фри" или припущенный рис, заправленный томатом и пассированным луком.
Настоящая катарская кухня практически не известна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи. Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов - фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Мясо всегда было в дефиците, поэтому в наши дни эти кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах в пустыне. Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление "более европейских" блюд и рецептур, завезенных из более "богатых" на кулинарные традиции арабских стран - традиционные "хуммус", "шиш-кебаб", "тикка", "мутаббаль", жареное на вертеле мясо или рыба (несмотря на "морское" расположение страны, рыба в рационе катарцев представлена довольно слабо). Повсеместно встречаются индийские и пакистанские рестораны и кафе с соответствующей кухней.
 
   Традиционным напитком являются фруктовые соки и кофе. Кофе обычно заваривают "по-бедуински" - очень слабым и с большим количеством сахара, но все большее распространение получает и традиционный арабский кофе - крепко заваренный, без сахара, но с добавлением кардамона, молотых косточек фиников и т.д.
 
  Алкоголь практически не употребляется. Хотя его продажа ограничена только лицензиями (доступен в больших гостиницах и дорогих ресторанах), сами катарцы спиртных напитков употребляют очень мало.
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?