Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
Ингредиенты:
-
Свинина с жирком 700 - 800 г
-
Квашенная капуста с рассолом 1,5 кг
-
Перловая крупа 1,5-2 стакана
-
Лук 2 шт
-
Сушеные грибы 100 г
-
Перец и соль по вкусу
-
Лавровый лист и базилик по вкусу
Способ приготовления:
-
Замачиваем сушёные грибочки в горячей воде.
-
Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)
-
Кладём на мясо половину капусты, далее промытую перловку, потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем), вторую часть капусты.
-
Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты. Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, сверху перед подачей.
-
Всё это тушим на маленьком огне минут 50.
-
Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.
-
Главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!
-
Добавляем лаврушку, перец и сушёные травки. Томим минут И готово.