Эстонский суп из малосольной свинины с квашеной капустой и крупой «Капсад мульги»
Ингредиенты:
-
Свинина 500 г
-
Картофель 3 штуки
-
Шпик 50 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Соль по вкусу
-
Квашеная капуста 100 г
-
Сахар по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Лавровый лист 1 штука
-
Ячмень 100 г
-
Зелень 50 г
Способ приготовления:
-
Свинину засолить на сутки.
-
Малосольную свинину, шпик, квашеную капусту и лук выложить слоями. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Пересыпать ячменной крупой, залить водой и варить 3 часа.
-
Отдельно отварить картофель, измельчить в блендере и добавить в суп.
-
Посыпать готовый суп рубленой зеленью.