Интересное в Японии.

travel company slogan

Достопримечательности Японии



Япония является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Здесь Вас ждет уникальное сочетание традиционных храмов и зданий прошлого, с современными достижениями в области архитектуры и технологий. Туристы, попав в эту страну, могут погрузиться в японскую историю и культуру, а также получить экскурс в будущее, при помощи нынешней науки. Многие исторические памятники используются по их предназначению, оставаясь при этом открытыми для общественности. Невероятную красоту Японии можно увидеть в любое время года.

 

Основные достопримечательности

Гора Фудзи.
Императорский дворец в Токио.
Храм Чистой воды.
Храм Асакуса Каннон.
Храмовый комплекс «Серебряный Бор».
Храм Кинкакудзи.
Статуя Великого Будды в Наре.
Собор святой Марии в Токио.
Золотой храм в Киото.
Замок в Осаке.
Замок Химэйдзи.
Замок Нидзё в Киото.
Нагойский замок.
Замок карпов в Хиросиме.
Императорский парк Синдзюку.
Комплекс сооружений Риозен-Каннон.
Квартал гейш Гион в Киото.
«Город электроники» — Акихабара в Токио.
Иокогамский Чайна-таун.
Водопад Кэгон.
Водопад Нати.
Бамбуковый лес Сагано.
Телевизионная башня Токио.
Токийский Диснейленд.
Парк Юниверсал студио в Осаке.
Обезьяний парк Джигокудани.


Киото

 
Киото — древняя столица Японии, сегодня — административный центр провинции Киото. Самые интересные достопримечательности Киото — храмы Киёмидзу, Золотой и Серебряный павильоны, сад камней при храме Рёандзи, сёгунский замок Нидзё, старый императорский дворец Госё.Золотой павильон (Кинкакудзи) был построен в 1397 году. Это трехъярусный дворец-храм с покрытой тонкими золотыми пластинами крышей и «садом песка». Серебряный павильон (Гинкакудзи) сооружен в 1483 году в восточной части города. Серебряный павильон — это также и дворец, и храм, посвященный бодхисатве Каннон. На верхнем этаже находится буддийский алтарь, на нижнем — жилые комнаты. Это первый дворец, который был построен с раздвижными стенами: внутренними (фусума) и внешними (сёдзи). Когда сёдзи снимали, сад становился неотъемлемой частью дома.
Дворец Госё являлся официальной императорской резиденцией при императоре Когон с 1331 по 1868 год, пока столица Японии не переехала в Эдо, переименованный тогда в Токио. Дворец признан национальным достоянием Японии и собственностью императорской семьи.
Киото особенно богат японскими садами, из которых в качестве классических примеров можно назвать сады в Императорской резиденции Кацура, в храмах Гинкакудзи и Кинкакудзи, в Замке Нидзё и знаменитый сад камней в храме Рёандзи.


Нара

 
В часе езды от Киото находится Нара — главный буддистский центр и столица Японии 8 века. Здесь можно посмотреть знаменитый храм «Большого Будды» (Тодайдзи) — это самое большое в мире здание из дерева. Здесь находится огромная деревянная статуя Будды, чтобы увидеть которую сюда стекаются туристы со всего мира. Также их привлекает храм Хорюдзи – самое древнее сооружение в Японии (616 год), восхищающее гармоничностью и совершенством форм. В 670 году храм сгорел, но затем был отстроен заново. Пятиярусная пагода высотой в 32 метра стала образцом для создания многих храмов последующих веков.
В Нара есть также удивительный парк оленей, которые считаются синтоистскими божественными посланниками. Олени здесь совершенно ручные, с удовольствием общаются с посетителями.
 

Осака

 
Третий по величине город Японии, расположившийся в центре острова Хонсю, — Осака — утопает в зелени садов и парков. Главная достопримечательность Осака — замок, один из самых больших в Японии. Он был построен в 1586 году Тоётоми Хидэёси. В пятиярусной башне замка хранятся многочисленные произведения искусства и документы из семейного архива Тоётоми, из которых можно узнать о прошлом города Осака.
 

Нагасаки

 
Столица самого южного из японских островов Кюсю — Нагасаки — город, получивший печальную славу в результате ядерной бомбардировки в 1945 году, сейчас является крупным туристическим центром. На месте ядерного взрыва был разбит Парк Мира Нагасаки.
 

Нагоя

 
Нагоя — четвертый по величине город Японии. Здесь туристов привлекает в первую очередь старинный замок. Он когда-то был резиденцией и военной штаб-квартирой для клана Токугава. В Музее искусств Токугава можно познакомиться с культурой средневекового Нагоя.


Окинава

 
Окинава — самый крупный остров японского архипелага Рюкю. Здесь находятся лучшие курорты Японии. На Окинаве никогда не бывает снега, остров окружен богатейшими коралловыми рифами и населен редкими представителями фауны. Столица префектуры Окинава — Наха. Здесь интересно будет посмотреть синтоистский храм Наминоуэ, посвященный трем божествам, охраняющим императорскую семью, буддийский храм Согэндзи, Сюрэй-но-мон («Ворота учтивости»). Национальный парк Окинава Сэнсэки разбит на месте сражений времен Второй мировой войны. Здесь можно увидеть памятники погибшим воинам.
 

Фукуока

 
Фукуока – префектура в северной части о. Кюсю. Этот город не особо богат достопримечательностями, но очень привлекателен. Башня Фукуоки имеет высоту в 234 метра и является крупнейшей смотровой площадкой в Японии.
Среди храмов города примечательны Точё с 16 метровой статуей Будды (806 год), Щёфуку около вокзала Хаката, основанный в 12 веке, и старейший дзенский храм Японии Сёфукудзи (1141-1215).
 

Хоккайдо

 
Хоккайдо — второй по величине и самый северный остров Японии. Административный центр губернаторства Хоккайдо и пятый по численности населения  город — Саппоро. Он достаточно молод, был построен в самом начале эпохи Мэйдзи (70-е гг. 19 века).  Саппоро знаменит своим Снежным фестивалем, который проводится здесь с 1950 года. Главные торжества проходят в парке Одори. Здесь устанавливаются ледяные скульптуры и композиции из снега. В свое время в парке можно было увидеть Букингемский дворец (12 метров в высоту), Тадж-Махал и главный дворец окинавского замкового комплекса Сюри.


Токио

 
Столица Токио — самый посещаемый туристами город Японии. Обязательно нужно посмотреть Императорский Дворец (бывший замок Эдо), храм Тосегу, Токийскую телевышку (высота — 333 метра), небоскреб Sunshine City, старинные парки — Рикушен, Хибия с регулярными выставками хризантем, известный своими пагодами и храмами парк Сиба.
В городе более 30 музеев, наиболее интересны из них — Национальный Музей Науки в парке Уэно, Исторический Музей Шитамаши, Токийский Национальный музей, Национальный музей современного искусства, Музей Бумажного змея, Токийский метрополитен-музей, Музей Идемицу с коллекцией живописи и каллиграфии.
Гордость Токио — Диснейленд, созданный по образу и подобию Калифорнийского. Он открылся в 1983 году и по количеству аттракционов и яркости Диснейленд в Токио сейчас уже превосходит своего американского собрата. В 2002 году рядом с Диснейлендом открылся Disney Sea, посвященный морской тематике мультфильмов Уолта Диснея.
 

Токио и окрестности.

 
Императорский дворец, в прошлом замок Эдо, по-прежнему окружен живописным рвом, вдоль которого равномерно установлены величественные ворота и старинные башенки, К главному входу ведет элегантный мост Нидзюбаси, или Двойной мост. Главный вход открыт на территорию императорского дворца по определенным дням. В Восточном саду (Хигаси геэн) сохранились остатки находившейся здесь в прошлом главной башни замка. Сад при дворце с его сезонным многоцветьем — идеальное место для отдыха посетителей.
Токийский Диснейлэнд — самый популярный в Японии тематический парк развлечений и отдыха, находится в районе Маихама, что всего в 17 минутах езды на электричке от Токийского вокзала.


Мемориал мира в Хиросиме

 
Этот памятник можно отнести к трагическим достопримечательностям Японии. Мемориал стоит в память о тех, чьи жизни унесла атомная бомба, сброшенная на Хиросиму 6 августа, 1945 года. Расположенный в парке мемориал Купол Гэмбаку – это единственное здание, оставшееся уцелевшим после взрыва. Это суровое напоминание о мире в войне, о важности человеческих жизней и о невинных жертвах.
 
 

Обезьяний парк Джигокудани

 
Парк Джигокудани известен своими горячими областями. Название Джигокудани дословно означает: «Долина Ада». Это название было закреплено за парком из-за пара и кипящей воды, которая струится из мерзлой земли, окруженной крутыми скалами и холодными лесами. Парк славится также большой популяцией диких японских макак, которые отправляются в долину зимой, когда снег покрывает парк. Обезьяны спускаются с отвесных скал и из леса, чтоб погреться у теплых источников, но вечером возвращаются обратно. Посмотреть на это собираются тысячи туристов.
 
 

Киемидзу-дера

 
Киемидзу-дера — буддийский храм расположенный в Восточном Киото, был основан в 778 году. Храм находится в полной гармонии с природой. Во время строительства храма не было использовано ни одного гвоздя. Неподалеку расположены красивые водопады, которые впадают в глубокие реки, в которые с высоты иногда прыгают местные жители (выживаемость 85.4%). Гости могут наслаждаться святынями и талисманами, не рискуя своей жизнью.


Замок Химэдзи

 
Замок Химэдзи считается лучшим существующим примером японской архитектуры замков и самой посещаемой архитектурной достопримечательностью Японии. Второе грациозное название «Замок белой цапли». Он был укреплен от врагов в эпоху феодализма, много раз достраивался и реконструировался на протяжении разных веков, поэтому отражает разные периоды дизайна. В 14 веке вокруг замка возвели большой форт. Строительство самого замка было закончено в 1609 году. Замок Химедзи является ярким представлением о японском стиле и роскоши внутренних интерьеров того времени.Этот замок пережил бомбардировки Второй мировой войны.
 
 
Великий Будда Камакура
Великий Будда  Камакура — колоссальный памятник культуры. Бронзовый Будда составляет 13 метров в высоту и весит 93 тонны. Статуя датируется 1252 годом. Изначально она размещалась в небольшом деревянном храме Великого Будды, но сейчас стоит на открытой площадке, так как первоначальное место размещения было смыто цунами 15 века.
 

Храм Тодайдзи

 
Храм Тодайдзи является настоящим инженерным подвигом. Это не только самое большое деревянное здание в мире, этот храм также является домом для самой крупной бронзовой статуи Будды в мире. Входит в число самых известных храмов Азии.


Токийская башня

 
Токийская башня является свидетельством развития технологий в современной жизни.Башня сконструирована по аналогу Эйфелевой башни.Она является самой высокой среди телебашен мира, её высота составляет 634 метра. В ней открыты две общественные смотровые площадки. Первая смотровая площадка размещена на 3-х этажах на высоте в диапазоне от 340 до 350 метров, до которой можно добраться за 60 секунд на самом быстром лифте в Японии.Часть пола обзорной площадки выполнена из крепкого стекла, где можно увидеть город прямо у себя под ногами. Здесь размещены также кафе, небольшой сувенирный магазин и ресторан. Это одна из самых современных достопримечательностей Японии.


Гора Фудзи


Гора Фудзи — не только самая высокая гора в Японии, но также наиболее почитаемый национальный символ.Исключительно симметричный конус вулкана является хорошо известным символом Японии, его часто изображают на картинах, или фотографируют.   Это один из самых красивых спящих вулканов в мире. Фудзи имеет высоту 3 776 метров, в ясный день видна с расстояния в 160 км. Последнее извержение вулкана произошло в феврале 1708 года. Гора Фудзи — один из рекреационных центров страны. Он включает также район Пяти Озер Фудзи, где путешественникам представляется прекрасная возможность для восхождения на горы, прогулки на катерах, рыбалки, пешего туризма и пикников.С начала июля по конец августа Фудзи официально открыта для восхождений.Каждый год на Фудзи поднимаются 200.000 человек. Подъем может занять от трех до восьми часов, а спуск может занять от двух до пяти часов.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?