Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная фасоль 400 г
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 мл
Руккола 100 г
Творожный сыр 200 г
Красный лук 50 г
Способ приготовления:
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.