travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Креветки в йогуртовом соусе
 

Ингредиенты: Креветки в йогуртовом соусе

  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Королевские креветки 16 штук
  • Лимон 1 штука
  • Свежая мята 1 пучок
  • Зеленый перец чили 1 штука
  • Жареный кумин (зира) 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь 1 столовая ложка
  • Натуральный йогурт 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль 10 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Рис 200 г
  • Огурцы 1 штука

 

Способ приготовления:

  • Смешиваем в миске оливковое масло и столовую ложку лимонного сока. Кладем в миску очищенные креветки с хвостиком.
  • Затем готовим соус. Для этого в блендере смешиваем листья мяты, очищенный от семян перец чили, кумин, сахар, мелко натертый имбирь и оставшийся лимонный сок. Переливаем смесь в соусницу, добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
  • Затем кладем креветки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем их на сильном огне в течение 2–3 минут.
  • Креветки раскладываем по тарелкам, на которые заранее выложены фасоль, мелко порезанные огурцы и кинза. Поливаем креветки йогуртовым соусом.
  • В качестве гарнира можно подать пропаренный белый рис.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?