Куриные котлеты с соусом из бальзамического уксуса и тимьяном
Ингредиенты:
Курица 400 г
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Сливочное масло 60 г
Яичный белок 2 штуки
Оливковое масло 20 мл
Майонез 5 столовых ложек
Лук-шалот 1 штука
Бальзамический уксус 30 мл
Тимьян 1 стебель
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Провернуть куриное мясо через мясорубку со сладким перцем, зеленью и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить белки и тщательно перемешать.
Вылепить из фарша колеты, слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Приготовить соус. Для этого взбить уксус с 2 ст. л. оливкового масла, майонез, тимьян и измельченный лук. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать и подавать с котлетами.