Куриные котлетки в винном соусе с грибами и горошком
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 600 г
Томатный соус 4 столовые ложки
Яичный белок 2 штуки
Сливки 35%-ные 100 мл
Свежие шампиньоны 10 штук
Зеленый горошек 200 г
Шалфей 1 стебель
Зеленый лук 1 пучок
Сливочное масло 1 чайная ложка
Пшеничная мука 20 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Белое вино 100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Провернуть через мясорубку куриное мясо. Добавить сливки, измельченный зеленый лук, соль и перец. Взбить белки и аккуратно подмешать к фаршу. Вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с шалфеем.
Затем залить вином, добавить грибы, горошек и тушить до готовности.
Выложить котлеты на блюдо и полить соусом с грибами и горошком.