Смешайте в миске муку, соль и масло. Добавьте немного холодной воды и замесите тесто. Если тесто не скатывается в комок, можно добавить еще немного воды. Точное количество воды не указано в рецепте из-за разного качества муки, ведь может потребоваться больше или меньше.
Достаньте тесто из миски и хорошо обомните его. Оно не должно быть сильно тугим или грубым. В отличие теста для вареников, тесто для равиоли должно быть немного мягче.
Поделите тесто на 2 части. Скалкой раскатайте каждую часть и сформируйте круг толщиной 3 миллиметра. Не нужно делать тесто тонким, иначе оно прорвется при варке. Мы будет делать треугольные равиоли. Для этого разделите полученную лепешку на 4 части, делая крестообразный разрез.
На каждый треугольник вдоль одного края положите нарезанный сыр, при желании, добавьте любимые приправы. Накройте сыр второй половинкой того же треугольника и защипните края. Если есть фигурный нож для теста, то обрежьте им края и сделайте их красивыми. Если ножа нет, зажмите все края вилкой, формируя зубчики поверх теста. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут.
После чего выньте шумовкой и выложите на тарелку. Равиоли с сыром нужно подавать горячими иначе сыр станет твердым и уже будет не так вкусно.