travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Суп страчателла

Страчателла (Stracciatella) – суп на основе мясного бульона популярный в регионе Лацио (Lazio). В Италии он больше известен как Старачтелла алла Романа (Stracciatella alla romana). Для её приготовления взбитые яйца смешивают с натёртым пармезаном, солью, перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой и иногда с манной крупой. Получившуюся массу постепенно добавляют в кипящий мясной бульон. После перемешивания в супе образуются небольшие пластинки сырно-яичной смеси. Отсюда и название супа, которое дословно переводится как «лоскутки». Перед подачей страчателлу украшают поджаренным хлебом и тёртым пармезаном. Некоторые повара ароматизируют блюдо майораном.

 

Ингредиенты:Суп страчателла

  • мясной бульон — 1 литр (мы приготовим его сами);
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • базилик — 2–3 листика;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • мясо на кости, окорочок.

 

Способ приготовления:

  • Сначала мы начнем наваривать бульон. Для этого зальем мясо литром воды, можно чуть больше. Доведем это все до кипения. По мере образования неприятной пены будем убирать ее. После того как пена прекратит выделяться, уменьшаем огонь, солим, перчим воду, высыпаем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим все это где-то 15 минут.
  • Это время рассчитано на куриное мясо. Если у вас другое, то, естественно, готовить его нужно дольше. Кусок мяса после этого надобно вынуть и оставить охлаждаться. Если это была куриная нога, то лучше всего скинуть с нее шкурку.
  • Наш бульон готов и еще горячий. Если же вы использовали заготовленный навар, то хорошо его разогрейте. За это время примемся за подготовку остальных съестных припасов. А если быть точнее, то мы взбиваем яйца с мускатным орехом и трем сыр. Кстати, от ореха лучше всего не отказываться, он даст свою пикантную изюминку. Также крошим мелко базилик.
  • Теперь в кипящий бульон всыпаем манную крупу. Помешиваем и варим минут 5. Не накрывайте в этот момент кастрюлю крышкой. Теперь идет черед яиц. Чтобы они не плавали сплошным комком, их нужно взбивать прям в воде. Лучше всего для этих целей подойдет венчик. С помощью него мы размешиваем бульон с манкой так, чтобы образовалась воронка. В эту воронку, продолжая помешивать, выливаем тонкой струйкой яичную смесь. Так, чтобы образовались воздушные яичные макаронины.
  • Их варим буквально одну минуту, чтобы успели застыть и принять форму. Теперь наш тертый сыр и порубленную зелень отправляем также в кастрюлю. Постоянно помешиваем, доводим до кипения. Выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы дать ему хорошенько настояться.
  • Во время того, как суп настаивается, мы возвращаемся к уже немного остывшему мясу. Его необходимо аккуратно и тщательно счистить с кости. Теперь нарезаем его на подходящие для вас кусочки.
  • Подаем суп. Для этого выливаем небольшую порцию в тарелку, всыпаем мясо. Украшаем пучком свежей кудрявой петрушки. Кудрявая петрушка очень красивая и для украшения будет идеальной. Также, хоть этого и нет в рецепте, можно посыпать суп для красоты паприкой. Особого вкуса она не придаст, но зато даст аппетитный оранжево-красный цвет.
  • Для большей сытности никто не мешает вам подать еще и хлеб. Но тогда лучше сделать крутоны. Для этого кусочки хлеба нужно обвалять в оливковом масле и итальянских травах, например, в розмарине и тимьяне. А после немного подсушить в духовом шкафу на небольшой температуре. Или, например, подать вкуснейший ароматный итальянский хлеб — чиабатту, рецепт которого можно найти здесь. Но его, конечно, нужно готовить заранее.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?