travel company slogan

 

Другие рецепты испанской кухни

 

Пачаран

 

ПачаранПачаран (Pacharan по-испански или Patxaran по-баскски) – ликер из ягод дикой сливы (тёрна) крепостью 25-30 градусов. Формально это испанский алкоголь, хотя на самом деле он относится к конкретным территориям – Наварре и Стране Басков. «Пачаран» – название, контролируемое по происхождению, но благодаря успехам маркетинга и немалой популярности, теперь напиток можно встретить в Арагоне, Ла-Риохе, Кастилии-Леоне и других регионах Испании.
Характеристики.
Классический ликер пачаран имеет насыщенный красно-коричневый цвет, но из-за разнообразных добавок может быть и синим, и желтым, и фиолетовым. Вносить пищевые красители строго запрещено, цвет обусловлен исключительно натуральными ингредиентами.
Чем младше напиток, тем «яснее» и прозрачнее его структура, мутный осадок на дне означает, что пачаран не был должным образом отфильтрован. Готовый ликер обладает интенсивным фруктовым ароматом без запаха спирта. Как и 300-500 лет назад, сегодня пачаран имеет целебные свойства: благотворно влияет на работу желудка и кишечника (потому чаще всего подается как дижестив после еды), предотвращает атеросклероз, замедляет процесс старения, служит профилактикой инсульта. Нередко наваррскую «терновку» принимают в качестве седативного средства: чтобы успокоиться и расслабиться.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?