Пирог с картофелем и сыром
Ингредиенты:
-
0,5 стакана сметаны;
-
100 граммов масла;
-
2 стакана муки;
-
½ ч. л. соды;
-
4 картофелины;
-
1 яйцо;
-
100 г сыра;
-
пучок зелени.
Способ приготовления:
-
Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.
-
Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.
-
Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.
-
Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.
-
Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.
-
Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.
-
Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.
-
Трем сыр и укладываем следующим слоем.
-
Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.