Солонина с пюре и горчицей
Ингредиенты:
-
грудинка (солонина) - 500г
-
морковь - 1 шт.
-
сельдерей - 2 шт.
-
лук-порей - 2 шт.
-
черный горошек - 1 ч. л.
-
сухое вино - 1 стакан
-
для гарнира
-
картофель - 500г
-
пастернак - 500г
-
молоко (со сливками) - 1/2 стакана
-
сливочное масло - 20г
-
грибы - 2 ст. л.
-
соль и черный перец - по вкусу
-
для соуса:
-
сливочное масло - 50г
-
мука - 25г
-
ирландская горчица - 1 ст. л.
-
сухое столовое вино - 1 стакан
-
острый белый соус.
Способ приготовления:
-
В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут.
-
В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду.
-
Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.