Бекон с капустой и горчичным соусом
Ингредиенты:
-
бекон (филе) - 1кг
-
морковь - 1 шт.
-
сельдерей - 2 пучка
-
лук-порей - 2 шт.
-
черный перец-горошек - 1 ч. л.
-
ирландская горчица - 1 ст. л.
-
хлебная крошка (прожаренная в духовке) - 1 ст. л.
-
коричневый сахар - 2-3 ст. л.
-
сливочное масло - 20г
-
для гарнира:
-
сливочное масло - 50г
-
мука - 25г
-
петрушка - по вкусу
-
горчица - 1 ст. л.
-
прозрачный бульон со сливками (1:1) - 250мл.
-
капуста (нашинкованная) - 1кг.
Способ приготовления:
-
Положить в большую кастрюлю бекон, овощи и пряности, залить холодной водой, довести до кипения и продолжать готовить на среднем огне в течение 20-30 мин.
-
После этого достать все это из кастрюли, положить на плоский противень, сделав соответствующее количество кучек, обмазать горчицей и посыпать обжаренными хлебными крошками, сахаром и ломтиками сливочного масла.
-
Разместить в горячей духовке на 15-20 мин. Добавить в бульон со сливками сливочное масло, муку, горчицу и помешивая готовить на сильном огне в течение 1-2 мин, доведя до кипения.
-
Морковку готовить в отдельной посуде.
-
Овощи уложить на тарелку, сверху - бекон и полить соусом.