Филе говядины с картофельным пюре и соусом
Ингредиенты:
-
говядина (филе) - 4 шт.
-
соль и черный перец - по вкусу
-
оливковое масло
-
говяжий бульон - 1/2 стакана
-
крепкое виски - по вкусу
-
сливочное масло - 20г
-
для гарнира:
-
картофель - 500г
-
молоко (со сливками) - 2-3 ст. л.
-
сливочное масло - 20г
-
грибы - 2 ст. л.
-
соль и черный перец - по вкусу
-
для соуса:
-
сливочное масло - 50г
-
грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком - по вкусу.
Способ приготовления:
-
Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.
-
Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом.
-
Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом