Картофельный суп пюре по-ирландски
Ингредиенты:
-
картофель - 5 шт.
-
лук репчатый - 1-2 луковицы
-
масло сливочное - 2-3 ст.л.
-
вода - 5 стаканов
-
зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу
-
молоко - 1.4 стакана
-
кукурузная мука - 1 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистить картофель и разрезать на четвертинки. Лук порезать кольцами. В кастрюле с толстым дном растопить масло и слегка обжарить в нем картофель вместе с луком (10-15 минут), не доводя до потемнения. Затем добавить воды, зелень петрушки, тимьяна и шалфея, соль и перец.
-
Все перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Удалить травы, протереть овощи через сито (можно использовать кухонный комбайн), добавить молоко, муку и опять поставить на огонь, при этом постоянно помешивать.
-
Готовый суп разлить горячим по тарелкам, приправить сливками и украсить зеленью.