Из 2 яиц, щепотки соли и 2 ст. ложек воды приготовить массу для омлета и отставить в сторону.
Орехи засыпать в сильно кипящую воду и варить 10 мин.
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо.
Помидоры облить кипятком и снять с них кожицу.
Грибы нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, нарубленные стручки перца, все смешать с мясом и потушить в течение 20—30 мин.
Приправить солью и перцем.
Смешать с быстро охлажденными и обсушенными орехами.
Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла.
Омлет нарезать полосками.
Мясо и овощи переложить в подогретую глубокую миску и украсить полосками омлета (крест на крест).