Курорты в Индии

travel company slogan

Курорты в Индии.

Наиболее колоритны парад в Нью-Дели по случаю Дня Республики, Водный фестиваль и Фестиваль слонов в Керале (январь), целый каскад празднеств во время крестьянского праздника Лори (январь), Международный

курорты в индиифестиваль воздушных змеев в Ахмадабаде (январь), красочный парад карнавальных автомобилей в Мадурае и Тамилнаде (февраль), Неделя йоги в Ришикеше и Уттар-Прадеш (февраль), ежегодный фестиваль танца в Кхаджурахо (февраль), общегосударственный фестиваль Шивратри Натьянд жали (февраль-март), весенний фестиваль Дулхенди (Пушпадолотсав) и весенний праздник Шигмо в Гоа (март).

Каждый год 16 марта на севере Индии, в городе Джайпуре, проводится Фестиваль слонов. Нигде в мире больше нельзя увидеть такого количества этих гигантских животных, собравшихся в одно время в одном месте. Все они одеты в разноцветные ткани и гирлянды. В день праздника туристы могут увидеть процессию слонов, шествующих под музыку, посмотреть гонки на слонах или на настоящие спортивные соревнования по поло на слонах.

 

Фестиваль храмового танца Хойсала Махотсава проводится в Халебиде и Карнатаке (апрель), 10-дневный шиитский фестиваль Мухаррам проходит в апреле-мае, Международный фестиваль цветов в Сиккиме (май), трехдневный фольклорный Летний фестиваль в Раджастхане (июнь), Фестиваль колесниц «Ратха Ятра» в Пури (Орисса, июнь-июль), ежегодный фольклорный фестиваль Тарнетар Мела (Мелва) в августе, сотни красочных празднеств и фейерверков по всей стране в период Дурга-пуджа (сентябрь-октябрь) и Холи (март), а также Пушкарская ярмарка верблюдов в Раджастхане (октябрь-ноябрь), Международный фестиваль жемчуга в Хайдарабаде (ноябрь), Международный фестиваль даров моря в Гоа (ноябрь), фестиваль садоводства Раджарани в Ориссе (декабрь) и тысячи других, не менее интересных событий. Фестиваль Ганеш Чатурти (Винаяка, август-сентябрь) посвящен популярному слоноголовому богу Ганеше.

В сентябре-октябре проводится Фестиваль Богов в Кулу, часть Фестиваля Дашахра, наиболее захватывающие события, которого проходят в Майсуре и Ахмадабаде.

Каждый из регионов Индии может похвастаться своими достопримечательностями.

Один из известнейших маршрутов – «Золотой треугольник Индии» - включает в себя посещение Дели, мавзолея Тадж-Махал в городе Агра и Джайпура, находящегося в пустыне Раджастан.

 

Любители дикой природы будут рады посетить национальные парки в штатах Раджастан, Махпрашта и Мадхья-Прадеш. Для этого существует специальный тур – «Сафари по индийским заповедникам».

Желающие познать духовные тайны и прикоснуться к истории этой уникальной страны могут посетить город Варанаси – один из старейших городов в мире. На протяжении тысяч лет Варанаси был духовным центром буддистов и джайнистов, и по сей день здесь проводятся священные ритуалы омовения в Ганге. Здесь неподалёку расположены важные архитектурные и религиозные объекты – храмы Кхаджурахо со своими эротическими скульптурами, древние замки Орчи, а также национальные парки.

Какая ещё страна может быть более подходящей для практик йоги, чем Индия! Здесь – громадное количество школ и ашрамов. Расположенные среди предгорий Гималаев, города Ришикеш и Харидвар известны как мировые столицы этой науки. Восстановить запас жизненной энергии можно при помощи Йога-тура по Индии.курорты в индии

Если Вы посетите штат Химачал-Прадеш с его заснеженными горами, Вам трудно будет представить, что Вы по-прежнему в Индии… Эта страна так разнообразна природными ландшафтами!

Индийский штат Сикким будет интересен любителям культуры Тибета – здесь среди изумрудных долин и покрытых снегом гор разбросаны буддийские монастыри и святыни, прекрасные виды на гору Канченджангу и Гималайский хребет не оставят никого равнодушными.

Ладакх – район расположенный высоко в горах Гималаев – имеет прозвище Малого Тибета, и не зря. Кроме впечатляющих видов на белоснежные горные пики и уникальной здешней природы, здесь сохраняется неизменная буддийская тибетская культура.

Буддийские святыни продолжают жить своей жизнью – здесь Вы увидите настоящий, традиционный Тибет, живущий так же, как и много веков назад.

Кашмирская долина славится прекрасной природой, чудесным озером Дал, что отражает горы в своей глади. Вас ждут прогулки по озеру на лодках-шикхарах, рынки на воде, проживание в домах прямо на озере. Кашмирские шали и вышивка, известные на весь свет, также ожидают Вас!курорты в индии

Тем, кто собирается использовать время своего отдыха в Индии в целях укрепления здоровья, восстановления жизненной энергии и обретения духовной красоты, предлагается отдых в аюрведических центрах. Здесь Вы забудете о своих проблемах, дрязгах, неудачах на работе и отдадитесь стремлению слиться с природой в целях достижения полной гармонии. Такой отпуск окажет целебное воздействие на Ваш дух и тело.

Штат Керала по праву считается одним из прекраснейших мест на планете. Он омывается Аравийским и Лакшадвипским морями и считается жителями страны «Страной Бога». Эта зелёная полоса – индийский рай, тянущийся по юго-восточному побережью страны на пятьсот километров. Штат известен красивыми пейзажами – утопающие в зелени горы, реки, лагуны и превосходные пляжи. Такое богатство растительного мира послужило причиной возникновения здесь Аюрведы. В большинстве курортов Кераля можно найти отличные аюрведические центры.

 

Поездку в Кералу нельзя будет назвать полностью состоявшейся, если Вы не побываете хотя бы несколько дней на лодке в Аллепей. Это место, получившее прозвище «Восточной Венеции», выстроено по берегам каналов. House Boat – или Дом на воде – проплывёт по этим каналам, где Вы сможете посмотреть на быт окрестных прибрежных деревень и насладиться замечательной красотой природы штата.

В 60-е годы прошлого века представители движения хиппи были первыми, кто по достоинству оценил романтику отдыха на безмятежных пляжах Гоа. Эта местность стала для них раем, она может стать им и для Вас. Любители пляжного отдыха, дискотек и Аравийского моря – Вам сюда!

Штат Тамил Наду радушно встретит Вас летом, когда на Гоа и Керал приходят муссоны – здешние золотые пляжи, омываемые водами Бенгальского залива, к Вашим услугам.курорты в индии

Андаманские и Никобарские острова предлагают прекрасный отдых на практически нетронутых уголках Индии. Посетив этот архипелаг, здесь найдут себе развлечение поклонники дайвинга.

Лакшадвипские (Лаккадивские) острова - местность, которой почти не коснулась деятельность человека. На здешних пустынных пляжах можно заняться дайвингом либо просто загорать, наслаждаясь приятным сочетанием белого песка, прозрачной воды и кораллов.

 

Горнолыжный туризм в Индии

Аули (лучшие в мире склоны для слаломистов и сноубордистов, а также самая длинная канатная дорога, есть школа для на чинающих лыжников и для детей); Соланг; Куфри (самый первый горнолыж ный курорт); Гулмарг (устаревший курорт, который больше всего подходит для начинающих).горнолыжные курорты в индии

У большинства отдыхающих Индия ассоциируется только с солнцем, теплыми курортами, многочисленными достопримечательностями, шопингом и т.д. Но это далеко не так. Есть и другой, не менее увлекательный вид отдыха – горы и все что с ними связано. Кто не знает что это такое, тому надо обязательно пережить эти ощущения.

Для этого предлагаю посетить горнолыжные курорты Индии.

Горнолыжные курорты расположены на территории четырех северных индийских штатов – Джамму и Кашмир, Уттар-Прадеш, Уттаркханд и Химачал-Прадеш, в самой большой горной системе мира – Гималаях.

Они, конечно, уступают по своему уровню и оснащенности, аналогичным объектам в Европе и Северной Америке. Зато превосходят их по количеству экзотических мест с прекрасными горными видами и пейзажами.

 

Самым известным в Индии является расположенный в 52 километрах от Шринагара(столица штата Джамму и Кашмир) на высоте 2650 метров горнолыжный курорт Гульмарг. Он по праву занимает первое место среди курортов как самый высокогорный и обслуживаемый подъемниками курорт в мире. В ясную погоду отсюда можно увидеть Нангапарбат (в переводе с санскрита - Голая гора) или Диамир (Король гор) – девятый по величине пик мира (8126 метров). В древности это место носило имя жены бога Шивы - Гауримарг (Gaurimarg). Свое нынешнее название курорт получил от султана Юсуф Шаха, который в 16 веке посетил эти места. Он так был поражен красотой цветущей долины, что решил переименовать ее в Гульмарг– «Долина цветов». Сам курорт был открыт в 1927 году англичанами, когда Индия еще находилась под властью Британской империи.

 Гульмарг привлекает туристов в любое время года. Зимой (с середины декабря по март) его наполняют любители горных лыж, для которых созданы все условия для отдыха. Курорт имеет в своем распоряжении несколько великолепных подготовленных горнолыжных трасс, как для опытных, так и для начинающих лыжников, самую длинную в мире 5-ти километровую канатную дорогу с гондольным подъемником «Gondola Cable Car Lift» (она соединяет Гульмарг с вершиной горы Афарват), 3 бугельных подъемника в зоне для новичков. Здесь можно взять напрокат лыжное оборудование, сани и снежные мотоциклы. Опытные инструкторы помогут освоить азы горных лыж и сделать «первые» шаги начинающим лыжникам. Кроме этого, организуются пешие прогулки в снегоступах, катание на санках, тобогганах - бесполозных санях, которыми пользовались индейцы Северной Америки и коньках.горнолыжные курорты в индии

 Две очереди гондольного подъемника доставят вас практически на вершину хребта Пир Пянжал (около 4000 метров). Оттуда начинается область катания, которая заканчивается у его подножия, на высоте около 2150 метров в деревне Танмарг.

Гульмарг является азиатским центром хели-скиинга - разновидности лыжного спорта. Главная особенность заключается в том, что лыжников на вершину горы доставляют не подъемником, а на вертолете, откуда они затем спускаются вниз по заранее выбранному склону.

В двух часах езды на пони или чуть дольше пешком находится прекрасное место - Кхиланмарг. Отсюда открывается сказочный вид на Кашмирскую долину и Гималайскую гряду.

Любители треккинга - пешеходных туристических маршрутов, могут заказать однодневный 13-ти километровый поход к живописному альпийскому озеру Альпатер. Лед на его поверхности не тает до позднего июня. Заодно можно побывать в мусульманском святилище мистика-святого Бабы Реши.

В летний период Гульмарг приглашает поклонников гольфа, для которых оборудована площадка с 18 лунками.

С первого взгляда курорт выглядит старомодно и его можно сравнить с небольшой альпийской деревушкой 50-60-х годов XX века. Однако он стремится к европейскому уровню благодаря улучшению инфраструктуры, дружелюбию персонала, ненавязчивому сервису и доступным ценам.

Добраться до Гульмарга можно в течение часа из Шринагара на автобусе или автомобиле.

Не будет проблемой и где остановиться на постой. Свои услуги, для туристов с разным уровнем достатка, предлагают около 40 гостиниц и отелей (Hotel Zahgeer Continental, Hill Top, Heevan Retreat, Alpine Ridge, Grand Mumtaz Cottage и многие другие) с различным уровнем комфорта и обслуживания. Большинство из них находятся в непосредственной близости от подъемника. В гостиницах с невысоким уровнем сервиса могут отсутствовать горячая вода и центральное отопление. Поэтому, в зимний период, чтобы избежать дискомфорта и вытекающих отсюда последствий, рекомендуется останавливаться в отелях со средним или высоким уровнем обслуживания. Стоимость проживания колеблется от 72 до 120 долларов в сутки.

 

Мундали и Мунсиари 

Теперь отправимся в штат Уттар-Прадеш и посетим горнолыжные курорты Мундали и Мунсиари.

На северных склонах горы Чакрата на высоте 2744 метра находится горнолыжный курорт Мундали. Он обладает набором трасс сложной конфигурации, с которыми могут справиться только опытные лыжники. Курорт принимает гостей с ноября по апрель.горнолыжные курорты в индии

Добраться до Мундали можно на поезде Дели – Дехрадун (конец северной железнодорожной ветки), а затем на автомобиле по горной дороге в район курорта.

Практически на границе с Тибетом и Непалом на высоте 2135 метров среди горных пиков Кхалиа и Бетулидхар раскинул свои владения курорт Мунсиари. Кроме качественных горнолыжных склонов с несложным рельефом расположенных среди хвойных склонов Мунсиари манит незабываемыми краевидами.

 

Культурно-познавательный туризм (Дели, Агра, Ченнай и др. города). 

Западное побережье Индии омывается Аравийским морем, восточное - водами Бенгальского залива. Поэтому и пляжи в этой стране разнообразные - от песчаных на юго-западе до скалистых, с обрывами на востоке страны.курорты в индии

Самые популярные пляжи находятся на юго-западе страны - в курортном районе Гоа. Палитра красок береговой Гоа разнообразна и изменяется от ярко-желтой до серебристо-белой. Самый известный в Гоа пляж со сверкающим серебристым песком - это Колва. Самый длинный пляж - протяженностью около 50 км - Арамбол, «золотой» пляж с ярко-желтым песком — Мирамар. Идеальный пляж для занятий водными видами спорта - Дона Паула, а самый популярный среди молодежи - «бирюзовый» пляж с дискотеками Калангут. Он называется бирюзовым благодаря уникальному для океанского побережья дну. Уже в пятидесяти метрах от пляжа глубина достигает 7-9 м, и издалека эти участки кажутся нежно-бирюзового цвета, в то время как остальные пляжи (типично океанские) имеют бело-голубой цвет воды. Один из красивейших пляжей в Индии - Палолем: белоснежный песок, голубой залив с двумя мысами, небольшие островки, покрытые живописной растительностью. Все это располагается в 70 км от сталицы штата Пананджи. Пляж Агонда - довольно длинный и не слишком многолюдный. Маджорда - живописный пляж с большим количеством кокосовых пальм и фруктовых деревьев. Здесь расположены одни из самых лучших пляжей Гоа. Еще один чистый, живописный и не курорты в Индиислишком многолюдный пляж - Богмоло. Прекрасное место для любителей подводного плавания, есть школа дайвинга. Пляж Агуада помимо отдыха интересен с исторической точки зрения. В 17 веке португальцами здесь был построен форт, который защищал вход в устье реки Мандови. Пляж Кандолим - один из самых роскошных пляжей Гоа. В 10 км от Many и расположен пляж Бага. Это очень живописное место славится своей ночной жизнью. На пляже большое количество кафе, баров и ресторанов. Но не все пляжи в Индии являются хорошо оборудованными и пригодными для купания. За ГОА начинается «царство камней». Скалы, круто уходящие в море, волны, бьющиеся о них с неистовой силой. Красота этих пляжей кроется в их естественном проявлении. Пляжи Мумбая (Бомбея) помимо основного назначения в ночное время используются как ночные дискотеки под открытым небом. Пляжи побережье Бенгальского залива не отличаются комфортом и разнообразием, как на побережье Аравийского моря. Вся пляжи в Индии - общественные (государственные). Во многих отелях для безопасности туристов выставляется охрана. Пребывание на пляжах и использования пляжного оборудования (топчаны, зонты, полотенца) - бесплатное.

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?