Интересное в Эритреи.

travel company slogan

Достопримечательности Эритреи



По количеству исторических тайн и загадок, скрытых в недрах страны, Эритрею смело можно сравнить с Грецией или Египтом. Памятники истории, живописная природа, подводный мир Красного моря, подземные города Накфа, прекрасные пляжи Массауа — все это привлекает в Эритрею туристов со всего мира.
Большая часть достопримечательностей, к сожалению, была разрушена в течение многолетней войны. Лишь городу Асмэра (столице государстве) удалось сохранить свои исторические памятники и итальянский архитектурный стиль. Прогулки по столице обычно начинаются с главной ее улицы — Либерасьон Аве. Здесь вы увидите Дворец Губернатора, Оперу Хаус, Католический собор, Городскую мечеть и внушительный фасад Синема Имперо. Буквально во всем чувствуется дыхание итальянской культуры.
Национальный музей Асмэры полностью реконструируют: в нем будут экспозиции, посвященные борьбе за независимость страны.



Интересным окажется посещение так называемого Кладбища танков, где вы обнаружите сотни списанных танков, бронемашин и другой военной техники.


Кэрэн является третьим по величине городом Эритреи. Около городского рынка находится святыня Св. Мириамаи древний баобаб — символ изобилия. Легенда гласит, что если путник в тени этого дерева примет из рук женщины чашечку кофе, то оба будут мудры и богаты.


Порт Массауа по праву называют Жемчужиной Красного моря. Лабиринтообразные улицы города, интересная архитектура гостиниц и площадей, дома из коралловых блоков, 500-летняя мечеть Шейх Ханафи — все это заслуживает внимания туристов.



Лучший археологический район страны — Кохайто — находится в 120 километрах от Асмэры. Большинство зданий этого древнего города расположено под землей, раскопано лишь 20 %. Храм Мариам Уакиро — один из самых ранних христианских храмов в мире. Дамба Сафира была построена тысячу лет назад и достигает в длину 60 метров. Это самое большое сооружение архитектурного ансамбля Кохайто. Недалеко от древнего города расположена пещера Ади Алаути. Она известна вырубленными прямо из горной породы скульптурными панно.


Архипелаг Дахлак (около восточного побережья Эритреи) состоит из 350 островов, самый большой из которых ― Дахлак Кебир. Здесь находится девять этнических деревень и археологические руины. Богатое историческое наследие этого острова позволило включить его в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?