Национальные праздники в Чили.

travel company slogan

Национальные праздники в Чили


В своем большинстве праздники Чили связаны с католическим религиозным календарем. У народа Чили есть чем гордиться – и своей долгой историей, и впечатляющими природными ландшафтами, уникальной культурой, религиозными традициями и местными обычаями. Чилийцы - душевные, открытые и веселые люди. Они готовы праздновать всегда и везде! Круглый год в Чили что-нибудь празднуется.

 

День Святых Петра и Павла

В стране особо чтятся именно религиозные праздники, поскольку жители Чили – люди глубоко верующие. Жизнь апостолов является для чилийцев неким примером, которому должны следовать все христиане. Петр и Павел, совершенно разные по происхождению, были объединены единой целью: донести до людей слово Божье, борясь с неверием и невежественностью. В день святых люди ходят в храмы, чтобы поклониться своим покровителям.

 



День всех святых и День поминовения усопших

День всех святых (1 ноября) для жителей страны является католическим праздником, а следующий день (2 ноября) является датой поминовения своих предков. Жители свято верят, что сегодня в их дома с визитами приходят умершие родственники. Именно поэтому духам умерших родственников оказывается повышенное внимание.

В каждом доме накрывается праздничный стол. Вкуснейшие блюда предназначены не только лишь для гостей, но и духов, заглянувших в свои бывшие дома. Одновременно с добрыми духами в мир живых приходят и злые ведьмы. Чтобы оградить себя от их злых шуток, жители усилено просят защиты у своих покровителей. Страшные лица, вырезанные из тыквы, также украшают дома жителей. Но чтобы несколько смягчить мрачную атмосферу праздника жители страны устраивают шуточные развлечения, посвящая их умершим предкам.

 

День морской славы

Удивительно, но чилийцы празднуют собственно поражение, ведь иногда проигрыш также может стать почетным. Видимо это именно тот случай. 
В 1879 году во время сражения при Икике бронированное судно Перу «Уаскар» вступило в бой с чилийским корветом «Эсмеральда». Она значительно уступала своему противнику и по размерам, и по мощи. Несмотря на гибель капитана, команда «Эсмеральды» отказалась сдаться и приняла бой. Затопленный корвет ценою жизни своей команды задержал корабль противника. Благодаря этому армия Чили выиграла войну. И в этот день вся страна чтит память своих героев.
 

Новый год
 
Декабрь – время, когда жители откладывают все свои дела и отправляются на побережье, чтобы встретить начало нового года. Сюда же стекаются и туристы. Но если вы предпочитаете традиционную встречу, с морозом и снегом, то горнолыжные курорты к вашим услугам.
В стране существуют собственные старинные поверья, почитаемые всеми жителями. Довольно любопытная и необычная традиция существует на острове Пасхи. Если вам посчастливится первым найти яйцо ласточки в эту новогоднюю ночь, то вы станете самым почитаемым человеком в этих краях. Причем привилегии сохраняются на весь год, до того момента, когда найдется другой счастливчик.
Новый год – домашний праздник, а в Чили принято иметь много детей и каждый не обходится без подарка. В каждом доме накрывается богатый стол. Гости могут полакомиться сытными и ароматными блюдами. Многие из них в соответствии с предпочтениями местных жителей довольно острые. Ну и какой же праздник без ликеров местного производства и замечательных вин.
 
Международный фестиваль «Сантьяго а Миль» 
Международный фестиваль «Сантьяго а Миль» или «Сантьяго для тысяч» является крупнейшим театральным фестивалем Чили. Этот фестиваль актеров и деятелей культуры длится три недели в январе в столице Чили – городе Сантьяго. Не только в театрах идут многочисленные постановки спектаклей, которые привозят из многих стран мира, на улицах Сантьяго огромное количество уличных актеров и акробатов показывают свое искусство. Особенно красочно в эти дни вечером. По улицам Сантьяго идут многочисленные процессии уличных актеров со своими шоу. В эти недели Сантьяго отдается в объятья Мельпомены. 
 


Музыкальный Фестиваль Винья-дель-Мара
Каждый год в течение последней недели февраля, Винья-дель-Мар, популярный курортный город, расположенный за два часа до Сантьяго, проводит Музыкальный Фестиваль Винья-дель-Мара. Это самый крупный музыкальный фестиваль в Чили. Здесь выступают не только известные группы со всего мира, но и местные народные коллективы. Обычно на фестивале проводятся разнообразные конкурсы. В 2014 году праздник искусств прошел 55-й раз.
 
Карнавал Андино Кон ля Фуерса дель Сол
Карнавал Андино Кон ля Фуерса дель Сол еще называют «Фестиваль Анд с силой солнца». Он является одним из самых интересных фестивалей, которые проводятся в феврале на севере Чили в городе Арике. Проходит он три дня. Основная особенность фестиваля – смешение испанской и местной, индейской культуры, а также католических и местных религиозных обычаев. На фестивале объединяются чилийские, перуанские и боливийские участники, которые надевают красочные костюмы. Танцевальные группы и духовые оркестры порой соревнуются друг с другом за внимание и одобрение огромной аудитории зрителей. На фестивале проводится конкурс красоты, где выбирается королева карнавала.


Ви Трипанту 
Праздник Ви Трипанту, или Новый год индейцев мапуче, начинается перед восходом солнца 23 июня и заканчивает на восходе солнца 24 июня, когда непокорные индейцы ждут "новое солнце", которое возвращается с запада. Новый год совпадает с зимним солнцестоянием. Индейцы мапуче полагают, что эти дни приносят возобновление жизни. Пачамама (Мать-земля) и Нуке Мапу (Мать народа) начинают новую жизнь и все вокруг расцветает. В это время выполняются ритуалы, где призываются предки мапуче. Возглавляют ритуалы руководители общин и сообществ.
 
Фестиваль в городе Тирана 
В 70 км от города Икике – морского порта Чили, располагается тихий поселок с громким названием Тирана. Сюда, каждый июль с гор спускаются 200,000 человек, чтобы отпраздновать религиозный фестиваль в честь Святой Девы Кармен – святой заступницы Чили. День и ночь на улицах Тирана идут процессии. Люди в масках, в национальных костюмах своих областей танцуют на улицах или представляют небольшие сценки в танце. Здесь все посвящено Деве Кармен – и кухня с вкусными блюдами, и сладости, и танцы, и маски и мысли. Очень красочное зрелище.
 
Фиесты Патриас 
Праздник связан с чилийским Днем независимости, который отмечается 18 сентября. По всей стране проходят парады, авиашоу, фестивали, выставки местных продуктов. В этот день в Чили празднуется также День вооруженных сил. Чилийцы отмечают Патриотические праздники в кругу семьи и жарят традиционный барбекю или «асадос». Как правило, этот праздник отмечается несколько дней, потому все магазины закрыты. 
 
 
 
 

1 января - Новый год. 
март-апрель - Страстная пятница и Пасха. 
1 мая - Праздник труда. 
21 мая - День Славы (День военно-морского флота). 
23 мая - Праздник Тела господня. 
29 июня - День святых Петра и Павла. 
15 августа - Успение. 
5-6 сентября - День Национального единства (День примирения). 
18 сентября - День Независимости. 
19 сентября - День Армии. 
12 октября - Диа-де-ла-Раса (День открытия Америки, День Колумба). 
1 ноября - День всех Святых. 
8 декабря - День Непорочного зачатия девы Марии. 
25 декабря - Рождество
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?