travel company slogan

Национальная кухня Чили. Блюда и рецепты Чилийской кухни.

 

 

Чили – горная страна Южной Америки с разнообразным пейзажем, необыкновенной культурой, неповторимыми обычаями, а также традиционной национальной кухней, которая пользуется особой популярностью среди тонких гурманов и путешественников. И не зря, ведь кулинарные традиции этой жаркой тропической страны объединяет в себе как самобытный неповторимый дух, так и элементы, заимствованные из стран Южной Европы – Италии, Хорватии и Испании. Однако отличительной чертой чилийской кулинарии является значительное количество блюд из морепродуктов.

 

 

Рецепты Чилийской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

  • Чилийский куриный суп с миндалем и красным перцем чили
  • Чилийский суп из конгрио
  • Касуэла и энсалада чилена с кальмарами
  • Кальдийо де конгрио
  • Чилийский суп из угря
  • Рыбный суп по-чилийски

 

Основные блюда:

  • Pollo chileno (Курица по-чилийски в кастрюле)
  • Chile con carne (Мясо по-чилийски)
  • Говядина по-чилийски
  • «Чилийское танго»
  • Фаршированные картофельные крокеты
  • Пастель де чокло
  • Севиче
  • Крабовая запеканка (Пастель де хайва)
  • Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)
  • Рис с мидиями
  • Умитас 
  • Чилийская кукурузная запеканка
  • Креветки с красным перцем по-чилийски

 

Салаты:

  • Чилийский картофельный салат
  • Салат из стручковой фасоли 
  • Чилийский салат

 

Блюда из теста и десерты:

  • Печеные апельсины по-чилийски
  • Марракета (marraqueta)
  • Халлулла (Hallulla) 
  • Чилийский кукурузный пирог

 

Национальные напитки:

  • Писко – ароматный виноградный самогон
  • Писко сауэр
  • Вино пипено (vino pipeño) – сладковатое вино
  • Коктейль терремото (terremoto) 
  • Пискола (Piscola) – популярный в Чили коктейль из писко и обычной колы
  • Кола-де-моно (Cola de mono)
  • Понче а ла Романа (Ponche a la Romana) - шампанское с ананасовым мороженым
  • Хоте
  • Фанчоп (Fanschop) – 50% разливного пива и 50% фанты
  • Моте кон уэсийо (Mote con huesillo)
 
 
По сложившемуся стереотипу многие туристы, приезжая в Чили ожидают найти в этой стране обилие острых блюд и вина. В этом, будущие гости этой сказочной страны правы, но не на все сто. Вино – поистине самый популярный напиток Чили и используется при приготовлении большого количества блюд в качестве добавки к соусу или в маринаде. К пряностям у местных кулинаров особое отношение, однако традиционные блюда здесь нельзя назвать чрезвычайно острыми.
 
Чилийцы потребляют большое количество рыбы. Однако летучая рыба, хек, угорь, тунец – это всего лишь малая часть того многообразия рыбных продуктов, из которого представители коренного населения готовят свои неповторимые кушанья как для туристов, так и для себя, в качестве повседневной пищи. Например, одним из излюбленных блюд чилийцев является кальдийо де конгрио – голову угря отваривают вместе с луком, после чего в этот бульон добавляют картофель, томаты и остальную часть угря. В чилийской кухне довольно распространены похлёбки на рыбьем бульоне. Еще одной популярной похлебкой здесь является пайла марина. При ее приготовлении используется не только филе лосося, но и моллюски, мидии, асцидии. Все эти ингредиенты тушатся с овощами в специальной глиняной посуде. Готовое блюдо подается я с зеленью.
 
 
В качестве вторых блюд чилийцы подают не только рыбу, но и мясо. Так, например, в любом чилийском ресторане можно отведать касуэллу – тушёное мясо с овощами. Мясо может быть каким угодно, в зависимости от региона. Это может быть индейка, курица, говядина или свинина. Традиционно его тушат с фасолью, тыквой, морковкой, капустой и сельдереем. Летом чилийцы это сытное мясное блюдо употребляют с кусочками сладкой кукурузы. Традиционно принято сначала выпивать бульон, а потому уже мясо и овощи.
 
Любители мяса могут здесь отведать чилийский шашлык асадо – кусок говядины, обжаренный на открытом огне, который подаётся под смесью из трав, масла и чеснока.
 
Но как же быть вегетарианцам? Для гостей, предпочитающих растительную пищу, кулинария этой удивительной страны, предлагает многообразие необычных блюд из фасоли, кукурузы, перца, сельдерея, помидоров и зелени. Вегетарианцев порадуют такие блюда, как умита – сваренный или запечённый лист кукурузного початка с начинкой из кукурузного теста с овощами, а также чилийский салат, который готовится из помидоров, кориандра, острого перца чили и заправляется маслом. Этот салат, несмотря на кажущуюся простоту, на вкус является очень необычным. Кстати говоря, любое блюдо в Чили подаётся с одной разновидностью хлеба – марракетой или халлуллой.
 
Чилийцы также известны своей любовью к хорошему вину. Вино, производимое в этой стране, известно во всем мире. А здесь оно представлено в таком многообразии, что глаза разбегаются. Знатоки рекомендуют выбирать напиток в бутылке с вогнутым дном. Такое вино, утверждают они, необыкновенно вкусное и легкое.
 
Жителей этой страны прослыли заядлыми сладкоежками – ужин без огромного аппетитного десерта считается неудавшимся. Хотя в кулинарных книгах традиционной чилийской кухни едва ли можно найти большое количество рецептов сладких блюд. Здесь не принято печь сладкие пироги и готовить сложные десерты собственноручно. Чилийцам остается довольствоваться продуктами кондитерского производства – на стол ставят покупные вафли и печенья.
 
Чили – это загадочная и гостеприимная страна, кухня которой придётся по вкусу любому, кто решит посетить Южную Америку.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?