travel company slogan

 

Другие рецепты бельгийской кухни

 

Кофе по-льежски

Кофе по-льежски был изобретен в Вене. До 1914 года он был известен во Франции под названием «венский кофе». Но когда австро-венгры во время Первой мировой войны взяли крепость Льеж, патриотически настроенные французы, для который Австрия была в то время военным противником, переименовали любимый напиток в честь бельгийского города. С тех пор во всем мире это лакомство называют кофе по-льежски, и лишь в самом Льеже его по-прежнему именуют венским. Кофе по-льежски – это не столько напиток, сколько десерт, который придется по вкусу любому кофеману. Он напоминает кофейное мороженое и подается холодным в креманках.

 

Ингредиенты:Кофе по-льежски

  • черный кофе – 50 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100 мл.

 

Способ приготовления:

  • Сварите черный кофе по любому из ваших привычных рецептов. При отсутствии натурального кофе можно даже приготовить напиток из растворимого порошка, хотя это, конечно, не самый лучший вариант. Заваренный кофе обязательно процедите и охладите.
  • Когда он остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник – он должен быть очень холодным.
  • Тщательно отделите желтки от белков. Белки вам не потребуются, их можно использовать для приготовления других десертов, например, для безе, которое по вкусу идеально сочетается с кофе по-льежски. В небольшую кастрюльку (при желании можно даже использовать турку, в которой варился кофе) всыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте емкость на слабый огонь и сварите, помешивая, очень густой сироп. Сироп готов, когда начинает при размешивании выглядеть так, как будто из него вытягиваются нити.
  • Разотрите желтки и влейте в них, размешивая, сироп. Взбейте желтково-сахарную массу миксером, пока она не побелеет. В получившуюся массу влейте половину сливок, продолжайте взбивать ее в течение минуты. Добавьте кофе, взбивайте еще минуту. Влейте оставшееся сливки.
  • Взбейте массу вместе с ними. Уберите емкость с кофейно-сливочной массой в морозильную камеру. Вынуть ее будет нужно тогда, когда масса загустеет, но не успеет замерзнуть. Взбейте крем еще раз в течение 1 минуты.
  • Разложите десерт по креманкам.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?