Заварные трубочки в сиропе (тулумба)
Ингредиенты:
-
мука 200г
-
масло сливочное 120г
-
вода 200г
-
яйца 4шт.
-
масло растительное 100г
-
соль 2г
Для сиропа
-
сахар 100г
-
вода 40г
-
сок лимонный 1г
Способ приготовления:
-
В эмалированной кастрюле вскипятить воду. Не снимая с огня, добавить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы.
-
Затем снять с огня, охладить до 60 — 70° и, непрерывно помешивая, ввести яйца так, чтобы не образовались комочки.
-
Поместив тесто в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником диаметром 2—2,5 см, выжимать массу брусочками длиной по 8 см в кипящее растительное масло и обжарить их до розового цвета.
-
Готовые трубочки выложить на блюдо, дать стечь жиру и поместить в сироп на 10 мин.