Сахарный хлеб по-армянски
Ингредиенты:
-
масло сливочное 120г
-
ваниль 0.5ч. ложки
-
мука пшеничная 1.5стакана
-
пудра сахарная 0.5стакана
-
яйца 1шт.
Способ приготовления:
-
Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин.
-
После этого ввести порциями просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров.
-
Полученные булочки выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
-
Охлажденный хлеб посыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта.