Салат армянский из сельдерея и перца с грибами (Salade armenienne)
Ингредиенты:
перец сладкий или консервированный 200г
зелень петрушки 1ст. ложка
корень сельдерея 200г
чеснок 1долька
сало 2-4кусочка
грибы свежие 200г
масло растительное 2ст. ложки
вино сухое красное 1стакан
салатная заправка 2ст. ложки
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.
Обжаривать еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5—7 мин.
Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить.
Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать.
Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.