С хлеба срезать корки. Замочить хлеб в молоке на 20 минут.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Мясо перемолоть или взять уже готовый мясной фарш.
Добавить размоченный в молоке или воде хлеб (без корки), лук и тертый сырой картофель. Еще 2 раза пропустить все через мясорубку или перебить в блендере.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие мясные биточки, обвалять их в муке или в панировочных сухарях.
Разогреть масло на сковороде. Биточки обжарить на масле до румяной корочки (на сильном огне). Сначала 2-3 минуты с одной стороны. А затем еще 1,5-2 минуты с другой стороны.
Включить духовку. Выложить биточки в емкость для запекания. Затем залить сметаной, долить 0,75 стакана воды и запечь биточки в сметанном соусе в духовке при 180-190 градусах в течение 25-30 минут (или до готовности).
При подаче мясные биточки можно посыпать рубленой зеленью.