Смешать муку с манной в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком (движением не взбивая, а помешивая), до получения жидкой однородной сметанавидной массы.
Только в конце добавляем соль.
Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа до получения вот такого теста. Оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.
Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с толстым дном.
На маленьком огне, в хорошо разогретую сковороду льем в центр порцию блина, (не смазывать сковородку маслом) зажаривая только с одной стороны, оставляя верхнюю часть пропеченной и пористой.
Складываем блины на тарелку, промазывая Оливковым или сливочным маслом, с помощью кисти.
Блины можно подавать со сметаной, джемом, сиропом, сахаром, сах.пудрой, или кленовым сиропом.