Рфис — традиционная алжирская сладость

travel company slogan

 

Другие рецепты алжирской кухни.

Рфис — традиционная алжирская сладость

 

Ингредиенты:Рфис — традиционная алжирская сладость

  • Мука пшеничная (лучше, если не высший сорт) - 1 стакан (160 г)
  • Финики среднего размера (вынуть косточки или купить финики без косточек) - примерно 20 шт. (150-170 г)
  • Масло сливочное - около 50 грамм

 

Способ приготовления:

  • Муку обжарить, помешивая, на сковороде без масла, на небольшом огне, до слегка румяного цвета (следить за цветом муки, чтобы не подгорела).
  • Финики без косточек разогреть в микроволновке до горячего состояния. Если нет возможности греть в микроволновке, киньте финики на сковородку с мукой, когда мука будет почти готова.
  • Муку и финики тщательно смять руками до однородной консистенции (получатся крошки). Мне было лень, я измельчила блендером.
  • Пока масса очень теплая, постепенно кусочками добавлять сливочное масло и разминать массу до состояния "теста".
  • Полученному "тесту" придать форму лепешки, высотой около 3 см. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник. Можно хранить рфис в холодильнике около 2 недель.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?