Суп Харира мясной

travel company slogan

 

Другие рецепты алжирской кухни.

Суп Харира мясной

 

Ингредиенты:Суп Харира мясной

  • ребрышки (баранина или говядина) - около 500г
  • нут - 1/2 стакана
  • чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана)
  • лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы)
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вермишель - 1/3 стакана
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • перец чили - 1 стручок (маленький)
  • куркума - 1 ч.л.
  • зира (молотая) - 1 ч.л.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • сладкая паприка (молотая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • сливочное масло - около 40г

для подачи супа:

  • инжир сушеный
  • финики
  • лимон.
     

Способ приготовления:

  • Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек.
  • Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп харира, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука.
  • Добавить к пассеровке нут.
  • Затем - чечевицу и стручок перца чили.
  • Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.
  • Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу.
  • Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо.
  • В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень. Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?