travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Варенье из винограда

 

Ингредиенты:Варенье из винограда

  • виноградные ягоды – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 1 стакан,
  • лимонная кислота – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

 

 

Способ приготовления:

  • Нагреть воду и растворить в ней сахар.
  • Положить в сироп промытые ягоды винограда и выдержать 30 минут.
  • Затем варить на слабом огне в 2-3 захода по часу.
  • Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами.
  • Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют чайную ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина.
  • Готовность варенья из винограда определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; если ягоды уже не всплывают и стали вполне прозрачными.
  • Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?