travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ахлуа – халва по-абхазски

 

Ингредиенты:Ахлуа – халва по-абхазски

  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сахар или мед – 100 г,
  • вода – 1,5 стакана,
  • кисломолочный сыр – 300г.

 

 

Способ приготовления:

  • В кастрюле, непрерывно помешивая, распускаем масло, постепенно всыпаем муку, обжариваем ее на медленном огне до рассыпчатого состояния.
  • Сахар или мед заливаем холодной водой, кипятим.
  • Непрерывно помешивая, в обжаренную муку вливаем теплый сироп.
  • Кастрюлю держим на огне еще 3-5 мин после образования вязкой однородной массы.
  • Готовую халву выкладываем на плоскую тарелку, разравниваем.
  • В халву по-абхазски можно добавить кисломолочный сыр в конце варки, нарезанный тонкими полосками.
 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?