Аджанджухуа – орехи в киселе из виноградного сусла

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Аджанджухуа – орехи в киселе из виноградного сусла

 

Ингредиенты:Аджанджухуа – орехи в киселе из виноградного сусла

  • виноградное сусло – 3 л,
  • кукурузная мука – 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи,
  • сахар – по вкусу.

 

Способ приготовления:

  • Наливаем виноградное сусло в большую кастрюлю и варим на медленном огне в 5-6 часов. Можно добавить сахар по вкусу.
  • В вываренный сок, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную кукурузную муку маленькими порциями и варим еще 5-7 мин до консистенции желе.
  • Ядра грецкого ореха, разделенные на 4 части, нанизываем на нити длиной 40-60 см.
  • Готовые ореховые связки окунаем в вываренный сок 4-5 раз, далее готовые аджанджухуа подвешиваем на веревке и 5-6 дней сушим на солнце.
  • Высушенный аджанджухуа храним в сухом прохладном месте, предварительно обернув в марлю.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?