Абыкьмаз – патока из виноградного сусла с тыквой

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Абыкьмаз – патока из виноградного сусла с тыквой

 

Ингредиенты:Абыкьмаз – патока из виноградного сусла с тыквой

  • виноградное сусло – З л,
  • тыква, очищенная от кожуры и семян – 500 г.

 

 

Способ приготовления:

  • Неперебродившее виноградное сусло влить в котел и варить на слабом огне в течение 6-7 часов (периодически снимая пенку), до образования сладкой студенистой массы коричневого цвета. При этом сок должен увариться на 1/4 первоначального объема. За 25-30 мин, до конца варки в кипящую патоку добавить тыкву, предварительно нарезанную кубиками или соломкой.
  • Готовую патоку остудить и переложить в стеклянную или эмалированную посуду. Подавать в холодном виде с чуреком, варениками и пр.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?