travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Абхваса сызбал – соус из зеленой алычи

Абхваса сызбал – соус из зеленой алычи

Ингредиенты:

  • зеленая алыча – 1 кг,
  • аджика – 1 ст.л.,
  • зелень кинзы – 10-12 веточек,
  • зелень мяты – 3-4 веточки,
  • чеснок – 2-3 дольки,
  • соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

<
  • Плоды зеленой алычи перебрать и промыть.
  • Положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и варить 3-5 минут.
  • Отвар слить, а массу тщательно протереть через сито.
  • Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.

Соус этот можно хранить не более 2-3 дней. Подают абхваса сызбал к рыбе и мясу.

 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?