Абхваса сызбал – соус из зеленой алычи
Ингредиенты:
-
зеленая алыча – 1 кг,
-
аджика – 1 ст.л.,
-
зелень кинзы – 10-12 веточек,
-
зелень мяты – 3-4 веточки,
-
чеснок – 2-3 дольки,
-
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
<
-
Плоды зеленой алычи перебрать и промыть.
-
Положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и варить 3-5 минут.
-
Отвар слить, а массу тщательно протереть через сито.
-
Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать.
Соус этот можно хранить не более 2-3 дней. Подают абхваса сызбал к рыбе и мясу.