Сок виноградный
Ингредиенты:
зрелые ягоды винограда – количество берется по потребности.
Способ приготовления:
-
Перебранные и промытые плоды зрелого винограда положить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю и тщательно размять, процедить несколько раз через марлю или сито и проварить на слабом огне 25-30 мин.
-
Горячий сок влить в стерилизованную банку или бутыль и закатать.
Коктейли с виноградным соком:
-
Коктейль Красные пузырьки:
Ликёр Куантро - 60 мл
Сок виноградный - 80 мл
Тоник - по вкусу
Лёд
В бокал с кубиками льда налейте Куантро, красный виноградный сок и
дополните бокал тоником или, по вкусу, содовой.
-
Коктейль Дары юга:
Мороженое - 50 гр
Сок виноградный - 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Содовая - 10 мл
В миксер положить молочное мороженое, влить виноградный сок, апельсиновый сироп, лимонный сок, содовую или минеральную воду и взбивать в течение 1–2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась.