Ахампал – галушки по-абхазски

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ахампал – галушки по-абхазски

Ахампал – галушки по-абхазски

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. кукурузной муки,
  •  желток
  • вода
  • соль, сахар и другие приправы - по вкусу.
     

Способ приготовления:

  • В кукурузную или просяную муку мелкого помола 2-3 ст. влить теплую подсоленную воду, впустить 1 желток и замесить мягкое тесто, скатать в виде колбаски, нарезать на куски толщиной 4-5 см, каждому из них придать конусообразную форму, опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении примерно 15-20 мин. Когда готовые хлебцы всплывут на поверхность, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь.
  • По желанию ахампал можно положить в миску с разогретым сливочным маслом и несколько раз перетряхнуть.
  • К столу подать в горячем виде с кислым (квашеным) молоком, сметаной или горячим молоком.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?