Арыцмгьал – чурек с орехом

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Арыцмгьал – чурек с орехом

 

Ингредиенты:Арыцмгьал – чурек с орехом

  • кукурузная мука мелкого помола – 4 стакана,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • вода – 2-3 стакана,
  • мед или сахар – 50 г,
  • соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Кукурузную муку смешать с просяной или пшеничной мукой (примерно 100-150 г), сделать в муке углубление, влить подсоленную по вкусу воду и замесить тесто.
  • Затем тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2-3 ч.
  • Предварительно пропущенные через мясорубку или мелко порубленные грецкие орехи смешать с медом или сахаром.
  • Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять и положить на нее ореховую начинку, накрыть вторым слоем теста, разровнять руками.
  • Печь на сковороде, смазанной маслом в духовке.
  • Готовый чурек подать в горячем виде с кислым молоком.
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?