Чебуреки по-абхазски
Ингредиенты:
Для теста:
-
холодная вода – 450 мл,
-
соль – по вкусу,
-
мука – сколько возьмёт тесто.
Для фарша:
-
баранина с салом – 0,5 кг,
-
бульон бараний охлажденный – 250 мл,
-
лук репчатый – 2 средние головки,
-
соль и перец – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
-
Воду смешиваем с солью и мукой. Вымешиваем, пока тесто не станет пластичным, и будет полностью отставать от рук.
-
Баранину с салом и луком перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и соединяем с бульоном. Хорошо вымешиваем.
-
Раскатываем очень тонкое тесто и лепим чебуреки, обрезая края фигурным ножом.
-
Жарим в широкой и не высокой сковороде на раскаленном растительном масле.