Хачапур – лодочка

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Хачапур – лодочка (по-аджарски)

 

Ингредиенты:Хачапур – лодочка

  • 0,5 л молока;
  • 1 кг (пшеничной) муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. соли;
  • 200 гр сыра;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • яйцо столовое (по количеству лодочек);
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  • Для получения опары сухие дрожжи смешивают с подогретым молоком, всыпают сахарный песок, две ложки пшеничной муки. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. Солят, добавляют растительное масло и насыпают остальную муку. Должно получиться мягкое тянучее тесто. Дают ему подойти.
  • Затем разделяют тесто на шесть одинаковых порций.
  • Каждую порцию раскатывают деревянной скалкой в тонкую лепешку. Каждую посыпают тертым сыром.
  • Края лепешки с двух сторон скатывают к серединке и защипывают.
  • Противень застилают бумагой для запекания и выкладывают на нее получившиеся лодочки. Центр открывают, раздвигая тесто по краям, и посыпают еще тертым сыром. Дают немного постоять, смазывают взбитой яичной смесью и выпекают.
  • Как только лодочки испекутся, их достают из духовки и в каждую лодочку разбивают по яйцу. Оставляют еще в духовке до запекания желтка.
  • Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?