Ахача – творожная масса из осажденной сыворотки

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ахача – творожная масса из осажденной сыворотки

 

 

Ингредиенты:Ахача – творожная масса из осажденной сыворотки

  • сыворотка, 
  • аджика, 
  • пряная зелень – (продукты берутся по потребности).

 

 

Способ приготовления:

Сыворотку, оставшуюся после снятия кисломолочного сыра, кипятят до оседания из нее зернисто-белой массы (минут 20-30). Затем, остудив, сыворотку перелить в марлевый мешочек и дать стечь. Отцеженную творожную массу переложить в миску. Перед подачей на стол ахачу сдабривают аджикой (на 100 г ахачи – 1 ч.л.), пряной зеленью (мятой и кинзой) и едят с горячей мамалыгой. Ахача – скоропортящийся продукт, хранить рекомендуется не более 2-3 дней в прохладном месте.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?