Ахаршьылчапа - щирица с орехом

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Ахаршьылчапа - щирица с орехом

 

 

Ингредиенты:Ахаршьылчапа – щирица с орехом

  • щирица – 1 кг, 
  • грецкие орехи – 125 г, 
  • репчатый лук – 1-2 
  • головки или зеленый лук – 1 пучок, 
  • зелень кинзы – 5-6 веточек,
  •  зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки,
  •  аджика – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Перебранные и промытые стебли и листья щирицы проварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Щирицу, так же, как и павой, приправляют аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Готовую щирицу кладут на тарелку и поливают ореховым маслом. Отдельно подают зеленый лук, чеснок или черемшу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?