travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Апырпылчапа - маринованный перец с орехом

 

Ингредиенты:Апырпылчапа – маринованный перец с орехом

  • болгарский перец – 1 кг, 
  • очищенные грецкие орехи – 250 г, 
  • репчатый лук – 3-4 головки,
  •  чеснок – 4-5 долек,
  •  аджика – 1 ст.л.,
  •  зелень кинзы – 5-6 веточек, 
  • петрушка – 3-4 веточки, 
  • укроп – 2-3 веточки, 
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч.л., 
  • соль, уксус или гранатовый сок – по вкусу.
 

Способ приготовления:

Перец необходимо замариновать:

болгарский или горький перец – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, смесь сухих пряных трав – 1 ч.л, зелень сельдерея – 2 веточки, корень петрушки – 1-2 шт, горький перец – 1 стручок (для соления болгарского перца), соль – 50-60 г, другие приправы – по вкусу.
Болгарский перец или горький перец промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок или стеклянную банку, чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Приготовление рассола: в кипящую воду всыпать соль, положить корни петрушки, по желанию, лавровый лист, все это проварить 10-15 мин, слегка остудить.
 
 Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить перец. Фаршированный перец разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?