travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Акудчапа – фасоль с орехом

 

 

Ингредиенты:Акудчапа – фасоль с орехом

  • фасоль в зернах – 200 г, 
  • орехи грецкие (очищенные) – 150 г, 
  • репчатый лук – 1-2 головки, 
  • чеснок – 5-6 долек, 
  • зелень кинзы – 8-10 веточек, 
  • зелень мяты, 
  • базилика и чабера – по 2-3 веточки,
  •  смесь сухих пряных трав – 1 ч.л., 
  • аджика – 1 ст.л., 
  • соль, уксус или гранатовый сок и ореховое масло – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения. Затем, слив отвар, снова залить холодной водой и варить до готовности. Чтобы зерна не разварились, в процессе варки добавить щепотку соли. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг. Смешать аджику, ореховую массу, 2-3 ст.л. отвара, мелко нарезанные лук и зелень, соль, уксус или гранатовый сок. Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Готовую акудчапу выложить на тарелку, полить ореховым маслом - арашы, украсить кольцами лука, зернами граната, свежей зеленью.

 

 
 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?