Подготовить фасоль: обрезать кончики и вынуть жесткую ниточку, идущую вдоль стручка от ножки к концу), наломать на кусочки. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Вынуть стручки фасоли из воды.
Фасоль для лобио вынули из воды и будем нарезать маленькими кусочками
Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться.
Добавить к фасоли мелко нарезанные зелень, лук и чеснок и измельченые грецкие орехи. Смешать, консистенция лобио должна напоминать паштет, быть вязкой, эластичной и густой. Если наш орехово-фасолевый салат оказался суховатым и распадающимся на отдельные кусочки, долить немного фасолевого отвара и снова перемешать.
Слева вверху - это измельченные почти в пыль грецкие орехи, основа салата лобио, которая впитывает в себя все эго остро-пряные соки и соединяет это вкусное блюдо.
Заправить лобио аджикой, добавить немного кислинки (лимонного или гранатового сока), снова перемешать.
Перемешиваем лобио и даем настояться, чтобы салат стал более однородным и вкусным!
Вкуснее – настоявшийся в холодильнике лобио, когда все хорошенько пропитается, но, можно есть и сразу.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я