Адыргыгчапа – полевой осот с орехом

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Адыргыгчапа – полевой осот с орехом

 

 

Ингредиенты:Адыргыгчапа – полевой осот с орехом

  • полевой осот – 1 кг, 
  • орехи – 125 г, 
  • репчатый лук – 1-2 головки, 
  • чеснок – 2-3 дольки, 
  • зелень кинзы – 6-8 веточек,
  •  зелень укропа – 3-4 веточки, 
  • аджика – 1 ст.л., 
  • ореховое масло – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Полевой осот перебрать, промыть, залить холодной водой, слегка подсоленной, и варить на медленном огне. Сваренный осот откинуть на дуршлаг и, слегка остудив, отжать, а затем приправить аджикой, ореховой массой, мелко нарезанным луком и зеленью. Перед подачей на стол адыргыгчапа полить ореховым маслом. Весьма пикантное блюдо можно приготовить из букета съедобных дикорастущих трав (полевой осот – 300 г, дикий укроп – 300 г, дикая петрушка – 300 г, 2-3 корня дикой горчицы). Ингредиенты и технология приготовления этого блюда такие же, как и для полевого осота с орехом.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?