Абаклажанчапа – фаршированные баклажаны с орехом

travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Абаклажанчапа – фаршированные баклажаны с орехом

 

Ингредиенты:Абаклажанчапа – фаршированные баклажаны с орехом

  • баклажаны - 1 кг, 
  • очищенные орехи - 250 г,
  •  репчатый лук - 3 - 4 головки, 
  • чеснок - 4 - 5 допек, а
  • джика - 1 ст. л., 
  • зелень киндзы - 5 - 6 веточек, 
  • петрушки - 3 - 4 веточки, 
  • укропа - 2 - 3 веточки, 
  • смесь сухих пряных трав - 1 ч. л., 
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?