Абаклажанчапа – фаршированные баклажаны с орехом
Ингредиенты:
-
баклажаны - 1 кг,
-
очищенные орехи - 250 г,
-
репчатый лук - 3 - 4 головки,
-
чеснок - 4 - 5 допек, а
-
джика - 1 ст. л.,
-
зелень киндзы - 5 - 6 веточек,
-
петрушки - 3 - 4 веточки,
-
укропа - 2 - 3 веточки,
-
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.,
-
соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны.
Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.