travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Рыба горячего копчения по-абхазски

 

 

Ингредиенты:Рыба горячего копчения по-абхазски

  • рыба, соль – продукты берутся по потребности

 

Способ приготовления:

Коптят рыбу в Абхазии практически всю, которая ловится: ставрида, камбала, карась, карп, окунь, хек, горбыль, карагез, рыба-игла, лосось, кефаль, форель, пеленгас, а перед нежным мясом копченой барабульки вообще сложно устоять. Копченая рыба в Абхазии на любой вкус: горячего и холодного копчения, постная и острая, с пряностями и приправами. Коптят рыбу в больших чугунных коптильнях, используя ореховые и буковые щепки и веточки. Не используют при копчении хвойные породы, т.к. они содержат очень много смолы и когда горят, то образуется много копоти, от которой рыба приобретает горький и неприятный вкус. В коптильню для аромата рыбы подкладывают можжевеловые щепки и пряные травы. Рыбу перед копчением необходимо засолить. Для этого рыбу обсыпают крупной солью и выдерживают в холоде 2-3 часа, крупную рыбу солят дольше. Затем обтирают от соли и начинают копчение. При горячем копчении рыба солится и коптится в очень жарком дыму непродолжительное время – 2-3 часа, иногда и менее часа, в зависимости от веса рыбы и от температуры дыма. Рыба горячего копчения хранится недолго, особенно если ее не потрошат. Для холодного копчения рыбу солят сильнее, как для сушки, и коптят более продолжительное время, от 12 часов до нескольких дней, также в зависимости от веса рыбы и температуры дыма.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?