Рыба (форель, барабулька, кефаль, карп и пр.), жаренная на сковороде
Ингредиенты:
-
рыба,
-
соль,
-
сок лимона,
-
мука,
-
острый молотый перец, с
-
месь сухих пряных трав,
-
растительное масло –( продукты берутся по потребности.)
Способ приготовления:
Первый способ приготовления:
Рыбу обработать, посолить, полить соком лимона и оставить на 10-15 мин, затем обвалять в пшеничной муке (в муку, при желании, можно вмешать острый молотый перец, сухие пряные травы) и жарить на разогретой сковороде в растительном масле. Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. Отдельно подать горячую мамалыгу и острый соус.
Второй способ приготовления:
Рыбу обработать, посолить, полить соком лимона и оставить на 10-15 мин. В глубокой тарелке смешать острый молотый перец, сухие пряные травы, перец можно заменить красной сухой аджикой, влить в эту смесь растительное или оливковое масло и хорошо перемешать. В эту смесь, с двух сторон, обмакиваем рыбу и жарим на разогретой сковороде (масло на сковороду лить не нужно, т.к. рыба уже в масле). Готовую рыбу выложить на тарелку и украсить зеленью. На гарнир можно подать горячую мамалыгу и свежие овощи.