travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски

 

 

Ингредиенты:Цыпленок, жаренный на вертеле по-абхазски

  • Тушка цыпленка - 300-500 г
  • кисломолочный сыр – 50 г
  • острая аджика - 2-5 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • мята - 2 веточки
  • чабер садовый - 2-3 веточки
  • соль – по минимуму (она в абхазской кухне используется минимально)

 

Способ приготовления:

Перед тем как заняться птицей, надо подготовить древесные угли: их расходуется значительно больше, чем для шашлыка, поэтому, если они не покупные, костер должен быть достаточно большим.
Подготовить птичью тушку: выпотрошить и хорошо промыть в проточной воде, обсушить салфеткой.
Смазать цыплёнка аджикой и дать замариноваться в течении 15 – 40 минут.
Для фарша измельчить ножом печень и желудок.
Смешать фарш с размятым в руках кисломолочным сыром, остатком аджики, мелко порезанными травами и толчёным чесноком.
Начинить цыпленка этой смесью, закрыть отверстия шпажками чтобы начинка не вываливалась.
Насадить на вертел и закрепить (можно проволокой). Птица при готовке должна сидеть плотно и не проворачиваться при прокручивании над огнем.
Жарить над раскаленными углями до готовности.
 Снять с вертела и подавать целиком.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?