travel company slogan

 

Другие рецепты абхазской кухни

Отварная курица или индейка по-абхазски

 

 

Ингредиенты:Отварная курица или индейка по-абхазски

  • Соль 20 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Бумажные полотенца 2 шт.
  • Коренья ароматические 80 г
  • Аджика

 

Способ приготовления:

Опалить тушку индейки или курицы. Выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. Чистую тушку поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности на среднем огне. Для того чтобы бульон получился прозрачным, необходимо добавить одну головку лука и ароматические коренья.
 
 Как только курица сварится, ее нужно достать из горячей воды и немного остудить. Разделить ее на порционные куски. Куски курицы положить в глубокую посуду и приправить следующей смесью: в чашку положить 2 чайные ложки аджики и 1 столовую ложку бульона, все перемешать и в теплом виде приправить. Миску с курицей и смесью хорошо встряхнуть несколько раз, накрыть крышкой и 40 минут выдержать.
 
Ароматную и очень сочную готовую курицу красиво выложить на блюдо, сверху украсить луком (нарезанный кольцами) и зеленью (мелко нашинкованной). К курице можно отдельно подать асызбал из помидоров, барбариса, или ореховый острый соус.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?